Accuracy Systems Co,LTD

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

<当社の個人情報保護への取組みについて>
株式会社アキュラシーシステムズ(以下、当社)は、各企業からのシステム開発やシステム運用業務を委託される、またシステム運用を行う情報サービス企業 として、個人情報保護に対する安全管理は当社の重要な責務として考えており、取引先企業、業務提携先企業様からお預かりました個人情報の取扱いについて は、明確な管理体制、規則を持って管理することは社会的使命であることを認識しております。
当社では、個人情報に関する法令、各種ガイドラインを遵守し、以下の個人情報保護の基本方針の下、当社の事業の用に供される個人情報について、その有用性に配慮しつつ、個人の権利を保護するためのシステムを構築し、継続的に改善、実践していく所存です。

<個人情報保護方針>
個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業遂行上必要な範囲内で適切に個人情報を取得、利用、提供、委託します。すなわち、個人情報を取扱う場合に は、必ず利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行なわないと同時にそのための措置を講じることとします。但し、次 の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等のリスクに対して、社内規程を整備し、合理的な安全対策、予防策ならびに是正策を講じます。
個人情報保護法及び国が定める指針その他の規範を遵守します。
個人情報を適正に管理し、また、その保護を徹底するために、ご本人の要望、当社を取り巻くあらゆる経営環境の変化に照らし合わせ、個人情報保護マネジメントステムを継続的に改善し、適切に運用します。
個人情報の取扱いに関する苦情または相談、開示等の依頼につきましては、誠意をもって迅速かつ的確に対応いたします。
苦情・相談・開示等の依頼窓口は、後述の個人情報相談窓口といたします。
本個人情報保護方針は、当社のホームページに掲載し、いつでも閲覧可能な状態にします。

1.個人情報の取得について
当社は、不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
個人情報とは、個人に関する情報(氏名、生年月日、住所その他の個人を識別する事ができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード等の情報のことをいいます。

2.個人情報の利用について
当社は、以下に掲げる業務において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取得し利用いたします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  • パートナー技術者の経歴書
    ・お客様から委託されたシステム開発又はシステム運用業務遂行のため
  • システム開発におけるデータ
    ・お客様から委託されたシステム開発又はシステム運用業務遂行のため
  • 従業員の個人情報
    ・人事管理のため
  • 採用応募者の個人情報
    ・社員の採用のため
  • グループウェア無料ユーザ登録者の個人情報
    ・グループウェアサービス業務遂行のため

3.個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。ただし、以下の場合を除きます。

  • 法令等により提供等が必要な場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  • その他、当社が必要であると認める場合

6.個人情報の開示・訂正等について
個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否のご依頼がある場合には、請求者が本人であることを確認させていただいた うえで、迅速かつ的確に対応させていただきます。下記の個人情報相談窓口まで、お申し出いただきますようお願い致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

事業者名:株式会社アキュラシーシステムズ
個人情報保護管理責任者:知識 聖司
開示対象個人情報の取扱いに関する苦情受付先

〒286-0201 千葉県富里市日吉台1-2-1 プレミアムコンフォート102
株式会社アキュラシーシステムズ 個人情報相談窓口
電話:0476-91-1580 FAX:0476-91-1580 E-mail:chishiki@accuracy-systems.com

7.組織・体制
当社は、代表取締役知識聖司を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、 当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

<個人情報相談窓口>
〒286-0201 千葉県富里市日吉台1-2-1 プレミアムコンフォート102
株式会社アキュラシーシステムズ 個人情報相談窓口
電話:0476-91-1580 FAX:0476-91-1580 E-mail:chishiki@accuracy-systems.com

カテゴリー

イベント

  • イベントがありません

カレンダー

<< 7月 2018 >>
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Copyright © 株式会社アキュラシーシステムズ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.